Апрельский концерт

Пересмешкина
-Танцуют все!
Сверкаем глянцем.
Наш голос приглашать охрип.
Мы с этим лебединым танцем,
Боюсь, подхватим птичий грипп.

Синеют уши, ветер свищет,
Снежок в такт музыке скрипит.
Ну что мужик здесь, в поле, ищет,
Когда в стакан давно налит
И ждёт напиток благородный?!..
А он тут топчется, голодный…
Знать – иль влюблённый, иль пиит.

И над веселием народа
Капелью плакала природа…