Плачут небеса

Мангустино
Плачут небеса, и друг за другом
прохожу я дантовы круги.
Плещут паруса, и я напуган
мглою, наполняющей мозги.

Крылья чьи - то у лица чернее ночи
застят падающие небеса,
что - то грозное во  тьме пророчат
неразборчивые голоса.

Вязну в топи слов - по горло в жиже -
ни рукой не двинуть, ни ногой..
и чем дальше, тем черней и ниже,
беспросветней небо надо мной.