Радуга

Игорь Шевчук
Распустилась в небе радуга,
Всех подряд цветами радуя:
       - Все подряд, смотри, пожалуйста!
       Кто домой не разбежался!
       Кто,  до ниточки промокнув,
       Все равно меня дождался!