Зеркальные грёзы

Элен Смит
Спирали нескончаемых событий,
Переплетенье взглядов, слов и жестов ,
Ажур тончайших паутинок-нитей
И дуновенье зюйдов или вестов -
ВСЁ в зазеркалье рушится мгновенно!
Ты убегаешь, если приближаюсь
И догоняешь рьяно, непременно,
Когда на пол-шагА я отдаляюсь.
Я ввысь лечу, но в солнце не врезаюсь,
А падаю подранком (крылья в хлам).
Я вниз по чёрной лестнице спускаюсь,
Но попадаю прямо в дом к Богам.
А там нет ничего! Лишь облака
И в сонных тучах всполохи грозы...
Зачем я здесь? Забвения река
Как отраженье горестной слезы...
По зазеркалью, шаркая иду,
Влачусь по амальгамным коридорам,
Пою с надрывом и шепчу в бреду:
"Я счастье украду и стану вором,
Я унесу осколок сладких грёз,
В них ты и я, и никаких гвоздей...
Пусть миг любви!И пусть апофеоз -
Кровавый след ладоней и ступней!"