Поливалка под дождем

Игорь Шевчук
Поливалка под дождем
Поливает клумбу,
                дом,
Воробья,
          конфету,
                кошку.
И мою сандаль немножко.

- Эй, шофер -
          первый класс?
Дождь и так намочит нас.
Перепутал ты погоду –
Понапрасну тратишь воду!

Из кабины, наконец
Показался продавец:
- И не воду,  а как раз
Настоящий «ХЛЕБНЫЙ  КВАС»!