О весна! Я тебя понимаю!

Сорванцова Виолетта
Сатирично - зкологичное подражание Блоку.

О весна! Я тебя понимаю!
Без конца и без края капель,
А по нашему серому краю
Пронеслась снеговая метель!

Экология снова не в моде, -
Из-за выхлопов сизый туман.
Что же нам говорить о погоде,
Если все - это самообман?

Все слова пролетели впустую
Их дела не закрепят уже.
Я Московские смоги рисую,
О кислотном тоскуя дожде.

Я поеду заправиться дымом,
Свежий воздух главу закружил.
Я скучаю по гомону с шумом,
Подмосковья лесов скрип не мил.

Принимаю бензина разводы,
Принимаю окурки, плевки,
Среди свалок и смрада отходов
Мы природе живем вопреки...

Стихотворение - экспромт на конкурсе "Я себя под классика чищу" на форуме "Теремок"
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?pid=6189#p6189
23 апреля 2009 г.