Презумпция невиновности

Анастасия Ларецкая
Зависимость от кривизны зеркал…
За вычурность взымайте не с меня…
Хрустальный с полки падает бокал,
Оповещая о безумстве дня…

Оповещая о слияньи дней…
О недоверии, и несходстве душ…
Короткий путь на сто шагов длинней,…
И непролазней, чем любая глушь…

В изъянах нет, мой друг, ничьей вины…
Как нам не жаль, разбит пустой бокал…
Молчание нетронутой струны
Зависит лишь от кривизны зеркал…