Как на дороге появилась зебра

Валентина Черняева
Я видел полосатую лошадку,
Что шла через дорогу на площадку.
Но широка шоссейная дорога.
Легла лошадка, отдохнуть немного.

Потом ушла играть с друзьями в прятки,
А на шоссе остались отпечатки.
Знакомо это место пешеходам,
Его все называют переходом.

Там не нужны электросветофоры,
Увидев «зебру», тормозят шофёры.
Благодарят все люди ту лошадку,
Что шла гулять на детскую площадку.