Продолжаю

Катерина Русская
Дрожат от дыхания свечи,
Я пытаюсь что-то вернуть.
Подсвеченные фотографии
Обжигают сейчас чью-то плоть.

Ты помнишь меня еще, или нет?
Мне кажется, все забывают.
Горели бы эти свечи
Хоть каждую ночь, но не здесь.

Я пыталась переступить
Через грань обычного смысла.
Но за ней ни единой руки,
Что протянется в часы муки.

Оправдались мои ожидания
В сотый раз, как и прошлой зимой.
Напрягался слух, жглись минуты,
Тени падали на пол волной.

Я опять догадалась, что будет,
Закрываю лицо рукой.
И встав у окна этой ночью
Ищу среди неба покой.

Как хорошо, что на небе
Мне преданная луна.
И звезды всегда будут рядом,
Будут видеть меня и тебя.

С тобой мне не нужно смиренья,
С тобой не нужна мне любовь.
Ты только живи в моем сердце
Тем сказочным, первым днем.

Я все равно тебя помню
Даже если пишу, что не жду.
Я все равно не сбегу от тревоги,
Понимая, что не быть мне с тобой.

Почему? Ты не узнаешь,
Да и вряд ли, что меня ты поймешь...
Вот и свечи уже догорают,
А я продолжаю дышать тобой.