Молитва

Майя Кандейкина
МОЛИТВА

Ключевая водица, остуди мою больную голову
Матушка – Природа, дай сил, из сил выбился
Ороси корни мои слезами! – Кричу я облаку
Череп мой от страданий сединами выбелился

Ветры – бури, наполните мои паруса воздухом
Добрые поступки, дайте лёгкие крылья мне
Чтобы сумел свободным лететь я по небу
Окружённый благодатью в чудесной тишине

Энергия Солнца, обожги моё бесчувственное тело
Движением множества частиц ты к жизни воскреси
Чтобы оно запело и жить так сильно захотело
И подари мне гордость, достойно его нести

Ах, Матушка родимая, не дай мне злостию ослепнуть
Когда, взирая на твои красоты, восхищаться должен
Дурными мыслями ты не позволь мне так ослабнуть
И не тянулась бы рука, выдергивающая нож из ножен

Направь мои стопы своею милостию к правде
И вырви железными клещами боль сомнений
Разгорячённый мозг мой нежеланием отравлен
Перед тобою Мать – Природа стою я на коленях.

Я – твой ребёнок, твоё дитя, твоя частица
Ты родила меня, ты безгранична и я к тебе вернусь
Ну а сегодня, умоляю, сделай так, чтоб заискрился я
Пускай в последний раз я Солнцу улыбнусь!