Решив открыть любви ворота

Наталья Седова-Шмелёва
Решив  открыть  любви  ворота,
Но  светлый  лик  её  забыв,
Искала  сладостное  что-то,
Не  сразу  жажду  утолив.

Шагнула  к  копии  несмело,
Её  за  подлинник  приняв
И,  удивлённую,  пригрела,
Под  блеском  фальшь  не  распознав.

Был  ангел  мой  смущён  немного.
Смотрели  крылья  грустно  вниз.
И  в  свете  глаз  его  глубоких,
Как  порох,  страсти  взорвались.

С  потухших  лиц  слетели  маски,
Оставшись  на  земле,  в  пыли.
А  после  ливень  смыл  все  краски,
Что  второпях  мы  нанесли.


4 сентября  2004г.  Тосса  де  Мар,  Испания.