Бессонница

Вика Толмачева
Без четверти четыре утра
Всегда запевает сад.
Без осознанья утрат
Щебечут все подряд.
Здесь не-певцов нет.
И свойственный пустоте
Убийственно-гулкий плен,
Досадный наедине,
Разметан.
И опять тишина,
Но не та:
Успокоена, оживлена.
В ней легче уснуть,
Труднее начать путь.
Но опыта мерзлая жуть
Торопится развернуть
Свою или чью-то суть