Русский сюр

Сергей Смирнов-Ямбург
Вот  сюр a la рюс – простой палиндром
французско-нижегородский:
пустой полигон, крутой танкодром
(начальник – товарищ Троцкий),
и аэродром, и ракетодром,
вся сила Страны Приветов.
Полковник бежит с дырявым ведром
накладывать право вето.
И с ним файф-о-клок мы сядем пить чай
с Болванщиком и вареньем,
и тот невзначай сломает печать,
являя излишки рвенья.
Как тонко скрипит под пальцем сургуч,
как страшно шуршит бумага!
И брызнет из глаз прозрения луч
подобием острой шпаги.
А пальцы уже стучат по стене
и тянутся к красной кнопке
по тайной волне, по тонкой струне,
как блюзы играет Нопфлер.
И вынесет всех, как сюр из избы,
единой взрывною волей.
Узнаем тогда, какие грибы
растут на ничейном поле!