Апрельская метель

Дайм Смайлз
Весеннею свежестью дышит апрель,
Но утром нежданною стужей
Примчалась внезапно шальная метель,
Резвится, летает и  вьюжит.

Весна уготовила снежный сюрприз  ,
Едва ли нельзя не дивиться.
Деревья озябнув  от ветра тряслись,
И стихли поющие птицы.

Красуются окна с утра в кружевах,
С ажурно - воздушным  узором.
Ковром бархатистым укрыта трава,
С махрово - пушистым декором.

Снежинки устроили сказочный бал,
И танец исполнили снежный.
Апрель удивлялся, недоумевал,
Кружилась метель безмятежно.

Метель распушила кругом бахрому,
Но радостно мне, в самом деле.
Что в солнцем согретом родимом  Крыму
Не будет метелей в апреле)))