Простите, люди, что о кошке

Иван Кунцевич
Простите, люди, что о кошке
Я говорю с тоской сейчас.
Она - свет солнечный в окошке
Дарила мне в тяжёлый час.

Лучом по комнатам ходила.
Ласкалась бурно, горячо.
Была в ней чувственная сила,
А мне надёжное плечо,

Подспорье в жизни завирухе,
Во всех и бедах, и делах,
Спасенье в горестной разрухе
И это всё - не на словах!

Она ласкалась как умела,
Открыто, ярко и тепло.
Мурлыкала до беспредела
И всё в душе моей цвело.

И часто пристально глядела
В глаза мои: - Дружок, держись!
А мощи худенького тела
Уже цепляли неба высь.

Пушинкой в жизни пролетая,
Души коснулась нежно так,
Что если Бог - создатель Рая,
Она мне - Божий добрый знак.