Долгая дорога домой

Торопыжка
я на распутье...на перекрестке ж/д составов...который нужен ?
я заблудилась ! комочком серым прижалась к рельсу...кричу в испуге - не уезжайте ! мне надо к дому !
я так устала...там светит солнце...
но где же люди ? кто мне подскажет, куда бежать мне ? какой же поезд быстрее едет ? и по какому пути промчится ?
но нет ответа...стучат колеса и равнодушно проходят мимо...полны вагоны...угрюмы лица...никто не смотрит...
а мне так страшно ! меня возьмите !
уехал поезд...меня не взяли...изнемогаю...иду по рельсам...куда – не знаю...
огни погасли...ползу на ощупь...срываю ногти...сил не осталось...сползаю к краю...намокли рельсы под градом пота...
я ощущаю кого-то рядом...мой добрый ангел меня не бросил...не отвернулся...ведет упорно к воротам дома...
дай отдышаться...с тобою вместе дойдем до цели...совсем здесь рядом...
еще немного...протянешь руку и ты у цели !
закрыты двери...я опоздала...
уехал поезд...



Написано на конкурс Транссибирский экспресс.

Тема конкурса - название стихотворения. Автор темы - Молчанов Виталий Митрофанович.