Апрельские метаморфозы

Валерий Шувалов
Мысли вразброс
с улыбкой и всерьёз
-------------------------


1.
А весна, пожалуй, лучше,
чем дожди и злые тучи,
уж не говорю о лете -
оно лучше всех на свете!


2.
Я верю, надеюсь и знаю:
еще прозвучит, и не раз,
в апреле, а может быть, в мае
весны опьяняющий джаз!


3.
Пусть мне скажут: Это чушь! -
Полагаю всё же я:
Наша жизнь - контрастный душ,
дальше - многоточие...


4.
И. А.
Утеряна, и безвозвратно,
путеводная нить Ариадны.
Без неё же, свети - не свети,
нам, наверно, себя не найти.


5.
Д. К.
Мне сказали: Счастье купишь!
Накопил я денег вроде
и купил. - Но то был кукиш
или что-то в этом роде...


6.
Е. К.
Жаль, Шекспира больше нет!
Он бы сочинил сонет -
да такой, что в виртуале
все бы рты пооткрывали.


7.
Я давно обхожусь без расчёски
и, смотря в свой зеркальный портрет,
убеждаюсь, как прав был Высоцкий:
"Ничего там хорошего нет!.."


8.
В динамике неистового танца,
мир словно расплывается вблизи:
его не разглядеть, как ни пытайся,
сквозь узкие полоски жалюзи...


9.
Я не греюсь, как другие,
у потухшего огня:
упражненья в ностальгии,
видит Бог, не для меня!



10.
Мы к себе с годами строже
(и сомнений в этом нет),
но мне кажется, что всё же
каждый стих - эксперимент!


апрель 2009 г.
-----------------------