для записи...

Виктор Рзянин
* * *
Мне: перо и бумага, лишь для записи данных,
для учёта движения, для докладных.
Я не думал, что всё это будет так странно,
словно руки мои ни на что не годны;

словно разум усох, будто мумия в склепе;
словно ветер, попав в лабиринты домов
закружился на месте. А голые степи
задыхаясь, чернеют от огненных слов
восходящего медленным пеклом светила.

Между лёжкой и плошкой – бумажные вилы –
перемалывающие всё жернова…

Равнодушно ложатся в отчёты слова.