Гордость

Мария Корсакова
Когда-то, юноша плененный
Мне о любви читал стихи,
Смотрела сверху вниз я гордо,
Пьянили сладкие мечты.

Себя я птицей ощущала,
Летящей в дымке облаков
И ланью на горе стояла
С ума сводящих сладких слов.

Его любовь затмила Солнце,
Обволокла густою тьмой.
Предстал передо мною горцем,
Я – путеводною звездой.

Я ярче всех ему светила,
Прекрасней всех других была.
Увы, но скоро позабыла –
На небосклоне не одна.

Своим сияньем ослепила
Гордыней полные глаза.
Затем погасла…и упала…
Такая грешников стезя!

Влюбленный, к подвигам готовый,
Устал смотреть на небосвод
И разразившись чувством новым
Взял то, что было прям у ног.