Моностишья

Владимир Сутулов
Моностишья

Как-то мне попались юмористические лирические одностишья Владимира Вишневского. И я тоже пробовал писать что-то подобное.
Недавно я прочитал на proza.ru замечательные арадинки от Иланочки Арад, вспомнил о своих и решил некоторые из них напечатать.

                (Надземное)

- Я Музу ждал, и тут меня прорвАло…
***
- Вчера опять тарелка прилетала…
  Как много их жена напокупала…
***
- Я не безе, не шоколадка… я сам себе пока загадка…
***
               (Мир Огненный)

- Теперь и ты заласкана джакузи…
***
- Хочу!.. Никто ж не предлагает!..
***
               (Детство)

- Зачем меня купили без собаки?!
***
- Такая ревность – нету мОчи!
  Хочу я быть твоею тамагочей…
***
               (Братство)

- Как злость меня переполняет… Нет, поделюсь…
***
               (Самадхи*)

- Я не пустышка, я – тобою полон!..
***
               (Самбхави мудра*)

- Ах, Несси?.. – После пятого стакана!..
***
               (Аум*)

- Теперь не умываюсь из-под крана –
  Я Богу уступил свою садхану*…
***
 - Так мясо Вам мешает в просветленье?
***
- Не сожалея и не осуждая, себя родил,
   Творца предвосхищая…
***         
           (Бесконечность)

- Мне снятся только параллели.
  Углы мне в детстве надоели…
***
- В плену трёхмерных представлений, вдруг, забываешь,
    что ты гений…
***
- Как хорошо, что в мире есть
          и красота, и бесконечность,
                и Путь, и в нём такая млечность…
                ***
            (Милосердие)

- Девчонок – не терплю! И лишь тебе прощаю…
***
            (Ананда*)

- Когда тебя с любовью я целую,
  ты забываешь, что не вынес из ведра…
***
- Ты в снах моих, но не тревожь хотя бы за обедом…
***
            (О разном… неважном и важном)

- Для Светы – свет, для Пети – петтинг*,
  Для Вовы - нету ничего…
***
- Любимчиков у Бога нет,
  лишь мы любовь друг другу отмеряем…
***
- Ты за словами как-то не заметен…
***
- Я о себе скажу не умоляя, Вам поискать
  такого негодяя..
***
- Твой непечатный слог меня так припечатал…
***
- Не проливайте даром слёз,
  Вся наша жизнь – сплошной курьёз…
***
- С тобой я понял – лесть не сокрушима!..
***
- И близнецы тебя не привлекают?!
***
- Нет одиночества у Бога,
  есть близорукие в Любви…
***
- И невозможное – возможно!
  Мой  прекратился монолог…
***

*Ананда – наивысшее блаженство, восторг, счастье.
*Аум - священная мантра, основной триединый звук.
*Петтинг – любовные ласки, возбуждение, поцелуи…
*Садхана - духовная практика.
*Самадхи – просветленное состояние сознания, высший уровень духовных достижений.
*Самбхави мудра - Метод и практика сосредоточения (развитие духовного центра ясновидения).