СОН ВО СНЕ

Сергей Крисецкий
  (колыбельная)

М е р н ы й  стук колёс….
Дремалось…
Мне привиделись во сне
дом…, диван,
и ты прижалась,
пледом кутаясь,
ко мне.
М е р н ы й  лепет твой
ласкает,
не пытаюсь понимать,
растворяюсь в нём,
и таю,
но мешает задремать
м е р н ы й  ход часов…,
навеял
ноты песни о любви.
Посвящу её тебе я.
Катавасии свои
м е р н о  мурчит кот под ухо,
вторя милой в унисон…
Подремлю ещё подруга.
Мне приснился дивный сон -
М е р н о шепчет бриз,
я в неге
разомлел на берегу.
Сон во сне, -
уж на телеге
нежусь в клеверном стогу…
М е р н ы й  дятла стук…
раскатист
по тайге плывёт в тиши.
За телегой,
сани катят,
снег под полозом шуршит.
М е р н ы й  шаг копыт.
В тулупе
я пригрелся  и дремлю…
Звук, как будто,
воду в ступе
кто-то мелет,
узнаю -
м е р н ы й  плеск волны…
баюкал…
Тот же пляж
и тот же зной…
Распадаюсь в ритме звуков -
Лондон
грезится весной…
М е р н о  капал дождь,
мне снился
поезд…, тормоз отпустил,
закачался, покатился
по железному пути.
М е р н ы й  стук колёс…
Дремалось.
Мне привиделись во сне
дом…, диван, и ты прижалась,
пледом кутаясь,
ко мне......................