Встань и иди!..

Ник Пузырьков
Стоны хриплые рвались
У него из груди,
А вокруг издевались:
"Ну-ка, встань и иди".
Понимаю, смеялись,
Жизнь же вся впереди,
И колюче ругались:
"Встань, давай, и иди"!
Чем-то рваным кидались:
"Отомсти, подойди!"
Только не получались
Слова: "Встань и иди".
Вдруг шальные качнулись
Будто смыло водой
Вышел с мусорных улиц
Мужичок с бородой.
Посмотрел, нагибаясь,
На суставы ноги,
И сказал, улыбаясь:
"Встань, давай, и иди."
Костыли прихвативши,
Излечившись тот миг,
Убегал горько взвывши,
Привокзальный мужик.
А секрет этой притчи
Наверное в том,
Если вы - умный нищий -
Не спорьте с ментом...