Жадина

Игорь Шевчук
Мне не жалко ничего.
Я ведь вам не жадина!
Из кармана моего
Будет пусть украдена
Штаба нашего печать –
Не всплакну ни капли я!
Можете в придачу взять
И доспехи с саблею

А вот это видно вам:
На коленке – ссадина?
Не просите, не отдам!
Пусть я трижды жадина!

Я добыл ее в бою.
Никому не отдаю.
Ну, еще, пожалуй, маму
Не отдам я вам свою….