Омут

Дмитрий Кирсанов
Ночь.Тихий,летний ветер,деревья за окном качает.
Он любит.Видно безответно.И лишь о ней опять мечтает.
Она его в два раза старше,ну а ему всего шестнадцать.
Он вспомнит этот день с улыбкой,лет гдето может в двадцать.
Ну а пока терзанья,муки.гудков коротких злая песня.
Стихи о боли и разлуке,и никогда не быть им вместе.
Неделя солнечного лета,её слова,манеры,ласки.
К седьмому небу два билета,но есть конец у всякой сказки.
Ему любовь,ей развлечение,лекарство от тоски и скуки.
Он помнит каждое мгновение,от первой встречи до разлуки.
И пишет он за строчкой строчка,про то как любит и тоскует.
В надежде что однажды точка,вдруг превратится в запятую.
Ночь.Тихий летний ветер лицо прохладой обдувает.
Он любит.Видно безответно, и под окном стихи читает:
- Мне без тебя не светит солнце,на сердце ночь,не видно дня.
- Скажи мне солнышко родное! Зачем ты бросила  меня?
- От нашей встречи до разлуки.Что это было?не любовь?
- Твоё дыханье,сердца стуки я вспоминаю вновь и вновь.
- Вернись!Засни в моих обьятьях!и до рассвета будь со мной.
- Рассвет мне лишь с тобой приятен,не нужен мне никто другой.
И вот как в добром хеппи-энде она выходит на балкон.
Но рухнул мир в одно мгновенье,за нею следом вышел ОН!
Обняв её небрежно сзади провёл рукою по груди.
Она устало улыбнулась  - Ещё вся ночка впереди!
Его стихи никто не слушал,кроме бездомного кота.
Как будто вывернули душу.Ни чувств,не мыслей.....пустота......
Она стояла и курила,совсем не ведая о том.
Что сердце навсегда разбила,тому кто был в неё влюблён.
Ночь.Тихий,летний ветер речную гладь волнует.
Он любит.только безответно и о любви тоскует.
Она его в два раза старше,ну а ему всего шестнадцать.
Он этот день уже не вспомнит......Ему не будет двадцать.......