Мольба...

Марина Григенс
Вчера, сегодня, до зари,
Бушуют страсти между делом,
Не зная устали в пути,
Я на доске рисую мелом.

О, Мир прекрасный, не гори!
Взойди звезда желаний, счастья,
Омой своим теплом зари,
Я не останусь без участья.

Когда ж в рассвете мирозданья
Я вдох последний совершу,
Отдам тебе свое сознанье,
Хоть в мире этом и грешу.

Но ты не строг к моим порокам,
Откройся с миром мне судьба.
Не доверяю я пророкам,
Но в сердце царствует мольба.