В себе, я осень ощутил...

Александр Иванихин
           Вот опять мне не дает покоя,
           Шелест листьев за моим окном.
           Осень, осень - время золотое,
           Ты напоминаешь мне о том.

           Что прошла любовь, отметясь грустью,
           Жизнь проходит, как твои дожди.
           Барабанят в крышу, словно в душу,
           Снова сердце замерло в груди.

           Молодость, и ты ушла куда-то,
           Сединой, отметив мой закат.
           Осень, осень, ты ли виновата,
           Или это возраст виноват.

           Осень, что бы, ты не говорила,
           Я к твоим словам останусь глух.
           Ты, наверно, людям подарила,
           Желтый цвет, как символ всех разлук.

           Осень, мы ровесники с тобою,
           О прошедшем стоит ли жалеть.
           Все равно сжимает сердце болью,
           Этих листьев, шелестящих, медь.

           Может, виновата непогода,
           В том, что я немного загрустил.
           Осень, осень - это время года,
           Я в себе сегодня ощутил.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009