Не творится складно дело...

Анна Нуттунен
Не творится складно дело,
Пустодневность бьёт, шутя...
Будто я осиротела
Или скинула дитя...

Словно выгнана с обоза:
Без поклажи... на снегу...
Задыхаясь от мороза
Необутая бегу...

А накой - совсем не знаю...
Суматоха... мысли врозь...
Ни себя, ни меры краю -
Позабылося... срослось...

Слиплось, кануло в потёмки
Безымянностью утрат...
А тревога из-за кромки
Жжёт, что ждут - по мне не спят...

Потеряла? Потерялась?!
Просто дурь гнетёт виски...
Сколько дней разлуки? - Малость!
Но... свихнулася с тоски...