Небо

Андрей Галов
Неба капли летели к нам из горлышка крынки,
расплескалась в глазах благодать.
Дай, с ресницы сниму синий яхонт слезинки,
буду в косы её заплетать.
 
Мы в краю белых лун из-за плеч невезучесть
кинем в омут, уйдём налегке.
В поле камень-горюн рёк нечаянный случай,
ну, а мы на плоту по реке.

Ночи-коршуны стон в сердце гнездами вили,
клекотали, когтили в груди.
Ветер вился кнутом, страху скручивал выи,
шелестели наутро дожди.

Зорьки солнышком взор до краев наливали -
гвозди вбитые в нас принимать.
Облака соколят  за крыла обнимали,
и отца окликала нам мать.

Волки холками льнут, смотрят в лужицы-блюдца:
«Ах, незнамо, зачем мы пришли?».
Дрожь скользнет - раздерут, к ним не смей оглянуться   
и ладонь мою крепче сожми.

А когда мы взойдем по не глинной дороге
родниковую даль увидать.
Будут звезды в босые, истертые ноги
нас как росы в лугах целовать.