Летят журавли

Геннадий Викторов
Над городом серым от рева машин,
Над смогом, коптящим, смердящим,
В небесно- разливистой нежной дали,
Вдруг строй журавлей настоящих.

Вожак впереди, и клинья- вперед,
Не слышно горнатого крика,
По синему небу стаи плывут,
Бесшумно, казалось забыто.

В волнении смутном на небо смотрю,
И стонет душа, следом рвется,
Взмахнуть бы крылом и умчаться туда,
Где вольно на свете живется.

Там можно любить и витать высоко,
По верным законам природы,
Вот только- увы,не всем суждено,
Как птицы летать без дороги.
 
Забытый полет, забытый маршрут,
К истокам корней, поколений,
Летят журавли, как по нотам идут,
Над городом вечных сомнений.

 Санкт- Петербург, 24 апреля 2009 г.