Ты мне сегодня приснилась

Юрий Бивальд
Ты мне сегодня приснилась
Глаза в глаза визави,
Но мне в нелюбви объяснилась,
Почему же ты так - в нелюбви?

Карие очи напротив,
Брови - знакомый изгиб,
Ну, почему же ты против?
Мне объясни свой мотив.

Под стать настроенье чудное -
Тихо скулящая грусть,
Небо так низко ночное,
Лето ушло... Ну и пусть!

Лист оторвался от ветки,
Плавно кружит на ветру,
Юркою тенью кокетки
Покидают подъезд поутру.

От него ты вот так же уходишь,
Поцелуй воздушный послав,
Мне объясни, если сможешь,
В чём же я был неправ?

Каков же он, твой избранник,
Чем же он лучше меня?
Почему я сегодня изгнанник
И почему не вчера?

Кто же он, твой избранник,
На каком языке говорит,
Может, он только лишь странник,
Этот ночной фаворит?

Время, возможно, залечит
Рану на сердце моём,
Будет вопрос так же вечен -
Мы почему не вдвоём?

Мне это только приснилось,
Всё было только лишь сон,
Но ты в нелюбви объяснилась,
Когда я так сильно влюблён…