Размышления у ворот площадки техосмотра гибдд

Костя Иванов
(Пародия на стихотворение Некрасова "Размышления у парадного подъезда")

Вот обычный подъезд. По привычным нам дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям.

Оплатив в банкомате квитанцию,
Бросив огнетушитель и знак,
Заховав проблесковый маяк
И прослушав в окне консультации,

На конвейер въезжают Фиаты,
Мерседесы, Рено и Сеаты,
Чтоб потом получить долгожданный
Столь талон техосмотра желанный...

Раз я видел, - туда Жигули подошли, -
Легендарный проект АвтоВАЗа:
Покороблена крыша, глушитель висит
И педаль выдает мало "газу".

Из машины той вылез преклонный старик
И, сутулясь поплелся к воротам...
Кто-то крикнул охране: "А ну-ка, гони!
Подгоняй-ка ты лучше Тойоту!"

Побурчал старикашка, принял валидол,
Сел за руль, застегнул олимпийку...
И пока не пропал за воротами он,
Все мигала его аварийка...
21.04.2009
Написано у ворот площадки техосмотра ГИБДД.