Как сотни бабочек...

Невсерьёз
Как сотни бабочек взлетают брызги в небо,
Как звёзды падают обратно в пустоту.
Друг друга волны догоняют слепо
И нитки молний ловят налету.

Грохочет в предвкушении стихия,
На щепки раздирая корабли.
Спокойно по воде идёт Мессия –
Луч солнца пробивается вдали.