Что счастье? Да! Чужой мираж!

Сергей Любарский
О счастье думаешь при жизни?
О, счастье, ты уже счастливый!
Да! Да! Но, вопрошаешь снова?
Не будешь ждать! А вдруг не скоро?

Так это счастье? Очень просто!
Не может быть, ведь ждут годами?
Не веришь счастью, хочешь сложно,
Тебе не место с дураками.

Захочешь птицей воспариться,
Быть выше всех и вот, тогда,
Былое в прошлое однажды превратится
Ищите в будущем, прощайте навсегда!

Но червь сомнений тупо лезет в душу,
Не радует экстазом синева.
А вдруг не здесь? Но я не струшу!
Дорога рысью рвется в облака.

Здесь синий цвет становится вдруг черным,
Ужасно холодно и хочется согреться.
И счастье не является бесспорным,
Пора решаться, все не отвертеться!

Умрешь счастливым и в истории не вспомнят,
Как день за днем за счастье ты боролся.
А будешь жить? Тогда припомнят,
Несчастный, только краешком потерся!

У всех ответов встречный есть вопрос,
И, если жизнь берешь на абордаж,
Позволь сказать, ведь ты дорос,
Что счастье? Да! Простой мираж!
Что счастье? Да! Чужой мираж!


Хамышки. 7 июня 2008 г.