Не знаю

Печальный Граф
Ты снова брошен, странная юдоль.
В разлуке этой есть свои увечья
Уносит сон и красоту и боль,
Сплетая жизнь косой протеворечья.

Я не один – бумажная струна,
Бьет звонче в мысли чем удар цимбалы
Но с этим шумом реет пустота,
И все мои слова погибнут даром.

Как получилось, что идя вперед,
Мы разминулись в разных направленьях?
Я предпочел паденье – ты полет,
И поглотило разум сновиденье.
             ***
Зачем себе я лгу – неясен лик,
Моей судьбы лишь тем кто зорок вдали,
Одним шагом мой пролетает крик,
И этот век – сгорел уже в печали.
 
А на окне моем растет лимон,
Он пышен, не смотря на грань пространства,
В сердце моем – был необъятный дом,
Но без тебя он в пинту крови сжался