благодарю

Ирина Светлая
Я в тебе узнаю себя…
надорваться и кинуть в ложе,
это так на меня похоже
непохожестью на тебя.
Время руки сожмет в кулак,
неизбежны часы заката,
там, где мне не нужны набаты,
в сердце бьющие наугад.
Я в тебе узнаю…
не суть…
что-то выдуманное может,
но сечет, отрезвляя кожу
день,
успевший тобой вздохнуть.
Помолчим…
на своей волне…
Сложит чувств непослушных веер
и от новой такой потери
я теряю себя вдвойне.
И нелепо сказать кому,
озираясь,
я оставлю точку,
в обжигающей сердце строчке,
и за это благодарю…