Опустошенность душ

Евгений Солодкий
Опустошенность душ –
                изнанкой бытия,
надорванной струны
                надломленные звуки,
но ты со мной - не ты,
                и я с тобой – не я,
лишь жаром на груди
                блуждающие руки.

Непознанность тепла
                и безрассудство снов,
как обреченность слов
                безмолвным покаяньем –
сердечной пустотой
                разорванных оков
на паперти любви
                мы просим подаянья.

Неразделенность чувств –
                отравой на губах,
безжизненности глаз –
                пугающая млечность,
холодным блеском звезд
                на разных полюсах
нас связывает миг
                и разделяет вечность…