Тот далёкий восход...

Мила Суворина
Я с восторгом впивала несказанные краски...
Несказанные краски восходящего дня.
Дуновение, в котором мне почудилась ласка,
Да, почудилась ласка, овевало меня.

Разгорается день, освещая вершины,
Освещая вершины чудотворным огнём...
И встают из небытия и мечты и руины,
Но руины уже не руины, а дом.

Тот далёкий восход! Жизнь ещё не прожита.
Жизнь пока не прожита – долгий путь предстоит
И дорога готова, а душа не открыта...
Не открыта душа для обилия обид.

По прошествии лет несказанные краски,
Несказанные краски того давнего дня
Не забыть, не стереть...

И волнительной лаской
День грядущий, по-прежнему, нежит меня.


       
13 марта 2007 (последняя редакция 2020)
(производственная практика в Забайкалье,1962)