Спящие в апреле

Владимир Волостников
Белее дня, звезда оцепенела.
Ещё не срок заботушкам наглеть.
Всегда деревня мается без дела,
Пока бушует паводок во мгле.

Пускай юлит, старается морока.
Сквозь беды многих и через мои
Сквозит и вьётся скользкая дорога,
Блестит и манит шкуркой от змеи.

Пройдёт и это. Зори, звуки, трели
Означат время, всех оповестят:
Нет, не чужие - спящие в апреле,
И в этом мире, право, не гостят.