Обнаженность души

Фёдор Скворцов
И в молитвенном бдении строгом,
И в раздумьях в вечерней тиши
Напрямую беседуя с Богом
Удержи обнаженность души.


Не терзаясь хотеньем напрасным,
Усмири возрастающий гнев.
Жизнь во всех проявлениях прекрасна,
Но пожнешь только свой же посев.


И напрасно пенять на кого-то,
Что тяжелым был пройденный путь.
В безвозмездной, незримой заботе
Почерпнется сокрытая суть.


И томительность строгих сомнений
Раствориться в безмолвии стен,
Путь осветит Божественный гений
Помогая подняться с колен.


И надежды прекрасная хрупкость,
Маяком прочертившая путь,
Воплотиться в реальную сущность,
Что душе не позволит уснуть.