Посмотри мне в глаза, дорогая

Владимир Скурлатов
( авторская песня )

Посмотри мне в глаза, дорогая!
Взгляд лукавый с меня не своди,
Я загадку твою разгадаю
И пойму, что нас ждёт впереди.

Ты придумывать всё мастерица.
Всех фантазий твоих не сдержать –
Ты проказница, ты озорница,
Тебе нравится всех напрягать.

Ты поступками всех забавляешь,
При тебе невозможно скучать,
И меня иногда удивляешь,
Как не может никто удивлять.

Мне привыкнуть к тебе было сложно,
К тем задачкам, что ты задаёшь,
Я привык ко всему, что « надёжно »,
Где под хохот твой НЕ упадёшь.

Я стараюсь ходить осторожно
По полям, где есть « мины » твои.
Не взорваться на них невозможно,
Слишком хитро укрыты они.

Я, порой, на тебя очень злился,
Психовал  и не думал прощать,
И в сердцах « про себя » матерился,
Вспоминая какую – то мать.

И меня напрягаешь ты часто,
Нет спокойствия мне от тебя,
Я совсем утомился, несчастный,
Мне б немножко пожить для себя.

А сейчас не могу и представить,
Что я мог от тебя « убежать »,
Все твои « заморочки » оставить,
Тюфяком на кровати лежать.

Лишь с тобой этот мир интересен,
Лишь с тобой кровь пульсирует вновь,
Лишь с тобой этот воздух чудесен,
Лишь с тобой торжествует любовь

Посмотри мне в глаза, дорогая!
Глаз любимых с меня не своди,
Обниму « щас » покрепче тебя Я,
И узнаешь, что ждёт впереди.

Ломоносов, Санкт - Петербург, апрель 2009 г.