Звонница

Геннадий Снежный
Нынче жаркое лето выдалось
И душистый чабрец в пыли.
То-то небо на нас обиделось
Что от Бога живём вдали.

То-то кара безумным олухам,
Что стояли потупив взор,
Как снимали церковный колокол,
Да по пыльной дороге волоком
Волокли на колхозный двор.

Колос чахнет, дожди сторонятся,
Впору пропадом пропадать,
Клён печальный шумит и клонится:
Ниспошли Пресвятая Троица
Дурням, Божию благодать.

Солнце катится, робко пятится
В зыбь болотную осока,
А за рощами псами тощими
Над полями травой поросшими.
Вдаль уносятся облака.