Пятнадцать с половиной лет...

Александр Зрячкин
                Памяти О.Ю.Тальковой (03.03.1924 - 24.04.2007)

Пятнадцать с половиной лет
Тоски и памяти о сыне...
В окошках тот же белый свет,
Вот только милый силуэт
У двери больше не застынет.

Казалось, что ещё вчера
Его воспитывала строго...
Летели годы как ветра -
Погиб... Музей и вечера -
Её привычная дорога...

Да, рядом с ней была семья
И внук, на сына так похожий,
Что даже близкие друзья
По всем законам бытия
Его побаивались тоже -

Но так боятся добрых дел,
Пока весенним серым утром
Печальный голубь не взлетел...
И целый мир осиротел,
Не став ни искренним, ни мудрым...

*****************************************

Ольга Юльевна Талькова, мать певца и композитора Игоря Талькова, пережила сына на 15 с половиной лет. Скончалась на 84-ом году жизни 24 апреля 2007 года.