Храм Всех Святых 24. 04. 2009 г

Мор Лен
(г. Волгоград, Мамаев Курган)

Картина писана не мной,
А лишь замечена весной –
Как жизни кадр остановлен
И фотографией исполнен.

На ней: златые купола,
Где солнце бликами играет,
Седого ветра борода
В еловых лапах отдыхает.

Старик-бедняга прикорнул
У Храма Всех Святых, скитаясь
Среди могил, дождем всплакнул,
С кургана память смыть пытаясь.

Вплелась седая борода
В еловые густые лапы –
На землю падали тогда,
Как слезы, шишки виновато.

И вот она картина та –
Аллея елей, шишки, злато…
За кадром братская плита
И в вечной скорби Мать солдата.