Совесть

Пан Александр
Совесть отдается мне как, последняя шлюха,
За кусок ржаного, черствого хлеба.
Совесть набивает свое ненасытное брюхо,
Маразмом дождя, упавшего с неба.

Совесть презирает мою попытку к бегству,
Зная, что я все равно потерплю неудачу,
Совесть насилует воспоминания детства,
И отсчитывает мне от жизни сдачу.

Совесть бессовестно душит свою же совесть,
Считая, что она, как всегда права,
Совесть скоро окончит мрачную повесть,
И тогда на могилах взойдет трава.