Весна

Вера Орловская
Под асфальтом проснулась земля -
незаметным движеньем как прежде
по космическим тропам пыля
понесла нас к любви и надежде:
закружила нам головы плоть
исходящая запахом почвы
и травы и росы что как пот
на груди твоей нынешней ночью
колосящейся степью волос
по которым руками блуждая
я услышала голос-вопрос
и вскричала в ответ - пробуждая
твою силу - и нежность - и страсть
Так положено было природой:
повстречаться - обняться - упасть
упиваясь весной и свободой