Как идти от сложного к простому?

Татьяна Ежевская
Как много на пути у нас чужого…
Лежит оно, как прошлогодний снег.
И как идти от сложного - к простому,
Иль вовремя попридержать свой бег?
Не растерять, чтоб ценности людские,
И другу к месту руку протянуть,
И не забыть, что мы ещё живые…
И в силах свой ещё поправить путь.