Еще не всё рассказано стихами

Фёдор Скворцов
Еще не всё рассказано стихами,
Еще не все закончились дожди,
Не все людские души с их грехами
Сумели двери райские найти.


Но устремлений призрачных надежда,
Как свет звезды из глубины миров,
Холодным светом манит бесконечно
Не приближая суть туманных снов.


И атакуют мозг рожденные им мысли,
Покоя не дают и будоражат кровь
И отзвуком своих оригинальных истин
Мне тихо пропоют, что есть ещё любовь.