Нет ничего вечного...

Николай Мамаев
Нет ничего вечного,
Нет ничего навсегда
И черной меткой отмечены
Наши шаги до конца.

И глядя на жизнь, без призрения,
Мы верим в нее как в отца,
Но падая, капля последняя
Не поднимется вновь никогда.

Не услышу я больше той песенки,
Что когда-то мне пели уста
Той самой прекрасной девушки,
Я любил ее как никогда.

И в эти мгновенья последние
В моих глазах ее образ святой
И в душе моей как наводнением
Гордость смыта любовной водой.

Под лучами солнца горячего
Погасает моя вторая звезда
Небыло и нет ничего вечного,
Небыло и нет ничего навсегда.


                29.05.2005