Сонет

Антон Вольный
Падет в бокал, и скроется на дне
Как жемчуг дорогой из чьих-то бус
Слеза свечи, что плачет обо мне наверняка
Я глядя на нее перекрещусь

Пусть тает воск, и не жалей огня
Пусть праздник на лице твоем и в мыслях
Пускай на стол накрыта скатерть - белая река
И шепот муз нас устремляет ввысь

Так дай мне руку, и летим наверх
Туда где вьюга звезд в колье алмазном
Тебе на шею ляжет, и откроются глаза
И твой предвечный облик станет ясным

Там будем петь мы, славя небеса
Пить радости вино во цвет рубина
Поющих ангелов хмельные голоса
Расскажут нам о сотворении мира

И там вдали, от грез и суеты
От грешного наследия земного
Покажется мне странным, что со мною рядом ты
Живешь легко, с надеждой и любовью

Так счастлив я, следить за волшебством
Как тает дом в сиянии свеч зажженных
Как тает свет в глазах твоих бездонных
Так счастлив я, что мы с тобой вдвоем

1996 г.