Я уйду навсегда

Антон Вольный
Я уйду навсегда, под вечерний закат
И проводит меня, голос птицы нездешней.
Моя тень соскользнет, напоследок в твой сад
Чтоб увидеть, как в нем зацветает черешня

День закроет глаза, зазвенит хрусталем
Тишина майских сумерек, и предо мною
Проплывет моя жизнь, словно образ и в нем
Я увижу картину из мира иного

Небо пурпурное, с чуть оранжевым привкусом
Парусник воли на гребне волны.
Ветром свободы мой парусник движим
И направляем в иные миры…

И в минуту последнюю, словно ветер бродяга
Я промчусь над садом, чуть касаясь ветвей.
Ты узнаешь об этом, смесью странного чувства
Вместе с шелестом листьев и скрипом дверей.

И все будет как есть!
И ничуть не изменно.
Над землей будет небо, под небом земля
Я меж ними двумя, проскользну незаметно
И исчезну навек, и уйду навсегда

Небо пурпурное, с чуть оранжевым привкусом
Парусник воли на гребне волны…

1999 г.